Я был на той войне

     Я столько раз видала рукопашный,
     Раз - наяву и тысячу - во сне.
     Кто говорит, что на войне не страшно,
     Тот ничего не знает о войне.
                Ю.Друнина


Ты знаешь, сын, я был на той войне,
На странной, не объявленной, кровавой,
И шёл я на неё не ради славы
Раз - наяву и сотню раз - во сне.
Ты знаешь, сын, я был на той войне.

Ты помнишь, брат, ты был на той войне,
Когда плечом к плечу мы брали духов,
И пули злобно скалились над ухом,
И ты мечтал потом домой, к жене?!
Я помню, брат, ты был на той войне.

Вот только не утопишь боль в вине.
Когда пришёл за другом ангел смерти,
Я вспоминал, хоть верьте, хоть не верьте,
Как руку он пожал на счастье мне.
Вот только не утопишь боль в вине.

На той войне не каждый был герой,
Но ты был просто гением, до дрожи.
И мало что на свете есть дороже,
Чем дружба, опалённая войной.
На той войне ты был её герой ...

20.05.2016


Рецензии
Боятся все,
Вы мне поверьте,
Где ты мишень,
Где запах смерти.

Александр Попков 5   20.03.2022 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.