Дождь

Дождь, танцуя чечётку,
Барабанит по крыше
Так ритмично и четко -
Неужели не слышишь?

Я ему подтанцую
На блестящем асфальте.
И зачем нужен зонтик?!
В моде мокрые платья!

Марафон танцевальный
Прекратить мы не в силах:
Брызги кажутся стразами,
Разбиваясь красиво.

И блестят на асфальте,
Как зеркальные, лужи...
Дождь, увы, затихает...
Звук становится глУше...

Но последним аккордом
Так ритмично и чётко
Дождь сегодня на крыше
Отбивает чечётку!

2010


Рецензии
Какой красивый в стразах дождь!

Татьяна Кладкова   16.09.2022 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, сестрёнка!

Наталья Волкова Рыжая   17.09.2022 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.