Знаки препинания

Есть в истории, страницы,
А на трассах, злые пробки,
Суть явлений сих - границы,
Обозначим их, как скобки.

Океан волну роняет,
Пену разрывая в клочья,
Так, гордыня представляет
Верх паденья: двоеточье.

После же перечисленья
Клочьев, следует "и прочее..."
Так, тупое повторенье
Есть разгадка многоточья.

Ветер движется рывками,
Осень вяло погоняя,
Между года временами,
Ветер, это запятая.

Тяготясь дурною ношей,
Покидает оболочку
Сущность. Белою порошей
Заметает злую точку.

Ах, о чем под облаками,
Мир гудит многоголосо,
Упираясь головами
В небо - сущий знак вопроса?

В скобках скачем мы по строчкам,
То двоясь, то вопрошая,
Предложения кусочком...
Обмельчали; жисТь такая.


Рецензии
Олег! Ваше бы стихотворение - да школьникам для облегчения в изучении русского языка! Это же методичка целая!
Всех благ и удачи!

Витольда Гагарина   27.10.2016 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и пожелания! И Вам всех благ!

Олег Ичаловский   27.10.2016 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.