Так в жизни бывает

Муза сбежала с поэтом другим,
Прежний поэт стал теперь нелюдим,
Тщетно пытается музу вернуть,
Выбрал нелегкий для этого путь,
В ночи бессонные, в дни напролет,
Что-то там пишет, кого-то зовет,
Даже соседи боятся слегка,
Что у поэта отсохнет рука,
Что им придется его опекать,
С ложки кормить и питье подавать,
Но не сдается поэт и опять,
Нужную рифму желая создать,
Стили разничные вновь перебрал,
И наконец, словно клад откопал,
Легкость пришла и обилие слов,
Будто очнулся от горестных снов,
Смотрит и муза вернулась к нему,
Только другая и словно в плену,
Он очутился, прозревший и кровь,
Дала понять, что он встретил любовь,
И что не муза его опекает,
Что ж он доволен, так в жизни бывает… .


Рецензии
С Музою путать негоже любовь.
(только при рифме единственной "кровь")

Сергей Ивволгин   20.05.2016 19:50     Заявить о нарушении