Опали с вишен лепестки

Опали с вишен лепестки,
Потерян белый их наряд,
И капли грусти и тоски
Дождём по зонтику стучат.

Цветами белыми покрыл
Каштан всю землю под собой,
Но только дождик  вдруг размыл
Все лепестки по мостовой.

И грустно мокрая трава
Ждёт окончания дождя,
А на деревьях вся листва
Ждёт солнца – своего вождя.
20.05.2016


Рецензии