Кто вернулся

Когда в земле стало пусто,
Ночь опустилась с горы,
Лист обронило дерево,
Послали человека в лес принести голову
И из этой головы сделали цветок.

Когда убрали в доме,
День опустился с горы,
Река засверкала алым и синим,
Послали в лес ребёнка принести руку
И из этой руки сделали нитку.

Когда выпал снег,
У гроба стоял народ.
Куда делся след человека.
Куда делся след ребёнка.

Но вот есть цветок
И есть нитка на ожерелье.

Приходит в дом человек, про которого все забыли,
И поёт песню.
Дети одевают кукол.
Люди останавливаются у окна. Заглядывают.
Что принёс человек, про которого все забыли?
Он принёс ожерелье, которое было потеряно.
Он принёс цветок, который был утрачен.
И принёс дерево, которое было свалено
И из которого сделали гроб.

Зачем поднимается солнце?
Зачем все выходят из дома
И покидают друг друга?
Глаза расстаются с глазами.
Губы целуют зеркало.
Зеркало стало тёмным.
Зеркало стало синим.
Кто же сегодня вернулся?


Рецензии