Ночь. Мир. Комната

Ночь. В ней старая книжная полка,
На ощупь выбранный излюбленный корешок.
Еле слышимый шёпот, без расстановки, без толка,
Чеканящий наизусть выученный стишок.

Мир. В нём Мастером слова выстроен
Каждый скверик, который не выдам.
Вплоть от речки, бесконечно живой и быстрой,
До мостов, пропитанных суицидом.

Комната. В ней Космос выросший
Себя явил аурой сотни магий:
Космос-портной Чёрные Дыры сшил,
Звёзды строят Космосы-трудяги.

Стихи. В них то сборище прекрас и безобразий,
Что сердца будоражит чарами тихого омута.
Вот так, в одном небольшом рассказе
Уместилась Ночь, Мир и Комната.


Рецензии