Когда ты

Когда ты косил, я слышала крик травы.
Ко мне тебе надо на "Вы", а мне к тебе — как пожелаю.
Ты до сих пор куришь ? Что же, а я бросаю.
Не надо, пожалуйста, впредь оставлять на ковре следы.

Смотри удивлённо, как я улыбаюсь прохожим,
Стирай номера, корми в себе дикого зверя.
Знаешь, а я не верю,
Что ты так же пускаешь по коже

Сотни мурашек в души своей двери.

Не дыши со мной одним небом,
Но тащи интриг своих тяжкий чугунный плуг.
Я всё чаще смотрю на капель в окно моё стук,
Но не дыши, слышишь ? Где бы ты раньше не был.

Гуляй по своим берегам,
Своди с ума женщин, ходи на мужской девичник.
Но я не отдам тебе тёплых своих потрёпанных книжек.
Вообще никому не отдам.

Теперь, когда твой наркоз
Не течёт по вспотевшей пластмассовой трубке,
Я клянусь, никогда не возьму твои чёрствые руки
В свои, даже если буду пьяна от грёз...

Даже если лодки твои утонут от горьких слёз.

1 июня, 2015


Рецензии