захватила сырь страну...

захватила сырь страну!
будни, праздники все в лужах...
дождь струится неуклюже
и в длину, и в ширину...

повседневности вода...
повседневность струйкой льется,
в руки, правда, не дается,
вот такая чехарда!

промокаю насквозь вдоль,
по спине струится влага!
ладно, будет все во благо!
зацветет сия юдоль!

промокаю поперек...
он кропит меня мокротой,
май голодный, желторотый -
то ли птица, то ль зверек...

не обучен ничему,
ждали будут гроз раскаты,
он по капле виновато
цедит мутно сулему...

в Феврале текла вода,
в марте хлюпали капели
и в апреле еле-еле
сохнуть стала борозда...

думали придет тепло,
будет сухо и красиво,
стало мокро, сыро, криво
и опять все потекло!

каждый день у нас встают
насквозь мокрые рассветы...
скоро уж прибудет лето,
может суше станет тут?!               


Рецензии