Увещевание

               
                О люди! Все походи вы
                На прародительницу Еву:
                Что вам дано, то не влечёт,
                Вас непрестанно змий зовёт…
                А.С.Пушкин. 
Рекламный змий манит в Анталью,
Или в Египет, или в Таиланд.
Ему нет дела, что печально
Закончится, быть может, променад.

О люди русские! Себя вверяя змию,
Припомните историка слова: 
Сурова, может быть, страна Россия,
Но только в ней спокойна русская душа.(1)

Её чарует русская природа,
Манит старинных градов красота.
Величья подвигов российского народа
Всегда была фундаментом она.

Нам отвратительны соблазны заграницы,
Чуждаемся мы ценностей таких.
Сказал Всевышний, указав десницей
Се мерзость есть в очах моих.(2)   

1.Россия суровая страна с неласковым климатом, но мало кто
   из побывавших там может забыть её таинственный зов и нигде
   кроме родины не находит покоя русская душа. 
              Роберт.К.Масси
2. Левит. 18.22.


Рецензии