Свет в конце тоннеля

Однажды я проснулся,
посмотрел
на мир вокруг,
словно прозрел.

Вдруг я узрел
столь яркий свет
в конце
тоннеля, через кой я шёл.
Вдруг чувства обострились
и ответ нашёл:

"I'm alive — да, я жив, живой!"
Я дальше по тоннелю шёл.
Так я сближался со звездой...
Вдруг понял, что всё хорошо:

вопросы в прошлом, позади.
А там, а там уж впереди
что-то звучит, что-то искрит
и тайну же в себе хранит.

К концу тоннеля, к свету шёл.
Я не хотел смотреть назад.
И всё сильнее ощущал,
что я свободу познаю.

Чувство, словно перерождён.
И сблизился я со звездой:
так был рождён на свет младенец мой...

20.05.2016


Рецензии