Царская дорога

Соединяя  воды меж собой
Три ручейка, как в старой русской сказке,
Серебряный ключ, Медный. Золотой
Сопровождают старый путь, «Тракт Царский».
Забытою дорогою лесной
Где дух свободы ощутимо пьян,
«Гоняли»  ямщики на почтовых
Этапом отправляли каторжан.
Теперь здесь тишь и  лишь звериный вой
Несется над просторами тайги,
А сосен вековых хранит « конвой»
В дороге той остывшие шаги.
Окутала волшебною мечтой
И осветила лес, луна подсветкой бледной,
Скрывают тайну и хранят покой
Ключ Золотой, Серебряный и Медный.


Рецензии