По дорожке невесомой

По дорожке невесомой
Ходит парень белобровый,
Развиваются кудряшки,
Выплывают сны-барашки.

Время странствий настаёт,
Ночь с загадками идёт.
В небе звёздочка-ромашка
Достала сонник из кармашка

И впустила тайну в дом.
Сны листает майский гром.
И, сомкнув янтарны очи,
Месяц спит: "Спокойной ночи!"

По дорожке невесомой
Ходит парень белобровый -
Это ангел светлых снов,
Предложите ему кров!


Рецензии