Дыра в реальности

От такого вскочишь в кроватке ночью,
если вдруг возьмёт и приснится сдуру:
из меня не вышло тяжёлой ноши,
монитора, стула, клавиатуры.
Сумрачный и страстный не вышел гений
(правда таковой не входил. Умора?)
и продукт трансгенный, ещё - трансгендер,
кофеварка, миксер и кофемолка.

Из меня не вышел маньяк с мачете
и Лавкрафт (обидно!) не вышел тоже.
Бог пытался выйти. Пытался тщетно.
Вот ещё добавлю, чтоб подытожить:
из меня не вышли биолог, жулик,
анархист с обрезом, шаверма с мясом,
и пчелиный улей, и девять улиц,
псих, что в яркой краске до пят измазан.

Столяр и художник, и знаменитость,
чупакабра, йети и пять китайцев.
Я не интроверт, не лентяй, не нытик.
Я - дыра в реальности. Я питаюсь.


Рецензии