Каникулы

В моей душе оркестр играет,
Пришла весна, и лето впереди,
Немного дней и снег растает,
Ещё чуть-чуть и в школу не ходи.

Портфель заброшу на антресоли,
Запру на ключ тетрадки в стол,
Я буду жить как ветер в поле -
Ходить в кино, играть в футбол.

Я так устал от этой школы,
Портфель тяжёлый каждый день ношу,
Пришла весна и лето скоро,
Я наконец от школы отдохну.


               Каникулы три месяца -
               Волшебная пора,
               Зимою плохо верится,
               Что есть у нас она,
               Деньки длиннее ночи,
               На улице тепло,
               Была б зима короче,
               Ах лето, где ж оно?

                12 апреля 2015г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии