Город Обмана

За шёпотом моря, оставив причал,
Возвышалась иная обитель.
Там жили лгуны, и каждый мечтал
Друг-друга искусно обидеть. 
               
Когда просыпались, никого не щадя,
Убивали жестоко и грубо.
Ближе к обеду, от затей отойдя,
Воровали жадно и скупо.

Потом, посмотрев на чужие часы,   
Бежали в мирские угодья. 
Соседям хвалились, похлеще лисы,
Мол скольких убили сегодня…

Так жили лжецы, любезный мой друг.
Ты скажешь: есть место похуже!
И правда, их сотни вокруг, 
Но и туда меня звали на ужин.   

Пускай от трудностей вновь изнемог.
Пусть жизнь моя грязная яма.
Но я не ступлю на скверный порог.
Не зайду в этот город обмана.


Рецензии