Три карты...

Три карты опять на зелёном сукне
Где цифры собой заменяют судьбу
Весь мир растворяется криком во мне
Надежду мою пригвоздивший к столу

Заветные карты понуро лежат
За вечер устали долги приносить
Умелые руки над ними кружат
Тасуя тасуя чтоб те могли жить

Три карты лежат на зелёном сукне
И вечные цифры как время в гробу
Мечтают остаться одни в тишине
А им все орут: "Предскажите судьбу!"

К ним шумным прибоем нахлынет толпа
Там души вылазят порой из глазниц
Надеются все наконец-то Судьбы
Но карты как-будто ножи у убийц

Вгоняются лезвия прямо в сердца
Но льётся не кровь - деньги льются на стол
И большего нет в этом мире лжеца
Кто слово им даст прекратить произвол


Рецензии