Тоска и лень - вовсю глодают!

Тоска - по крупному - заела,
А приступить,увы,но - лень.
Но и сидеть,сложа,без дела -
Не дело:пропадает день...

И ночь давно уже не будит
От озарения перо:
Кто вдохновение осудит,
С которым долго вам везло...

Мечусь по темам,словно рыба -
На запредельной глубине,
И знаю то,что завтра дыба
Опять пожалует ко мне...

Как конь,что,закусив удила,
Понёс по полю седока:
Мне из того ничто не мило,
Что выдаёт без чувств рука...

Ничто уже не удивляет:
Пресыщен дух,чтоб - выбирать.
Как будто б что-то выжидает
Пред тем как на кресте распять...
...
Тоска и лень - вовсю глодают!
Сопротивляюсь,как могу:
То покурю,то выпью чаю,
А в перерывах - чушь строчу...


20.05.2016


Рецензии
Желаю Вам удачи в нелегкой борьбе!
А " чушь строчите" очень даже содержательную,
За что и благодарю!
С улыбками

Зинаида Комарова   22.05.2016 06:36     Заявить о нарушении
Бессмысленно запирать конюшню,если из неё сбежала лошадь.

Однако:благодарю за доброе пожелание!

Сотер Ликтор   22.05.2016 08:18   Заявить о нарушении