Ищу тебя

Я ищу и боюсь, что не встречу,
Не увижу тебя, не найду.
И в, толпе многоликой беспечной
Затеряюсь и мимо пройду.

Мне б в улыбке твоей раствориться,
В синем омуте глаз утонуть,
Хоть на миг, хоть немного забыться,
Годы-ласточки вспять повернуть.

Прикоснись ко мне нежной рукою,
Все сомнения прочь отгони
Мои мысли заполни собою,
Как в те светлые майские дни.

Удержи меня в крепких объятьях,
Зацелуй, заласкай допьяна,
Чтоб тебя вспоминая, опять я
Ни покоя не знала, ни сна.

И в сиреневой дымки рассвета
Мы с туманом седым уплывем,
Нашу песню  любви недопетую
На заре до конца допоем.

1952 лето
пос. Южный.о.Сахалин


Рецензии