Всем расскажи! - посмеёмся с тобой!

Папа ребёнка – что грозный скворец, –
Пальцем грозя – как с Иконы Творец, –
Двадцать минут за оценки пытал...)))
Громко чирикал и злобно шептал…

Дыбился весь и кололся - как ёж –
Двойка – по химии! --- двойка – чертёж!
Хмуро при этом на сына глядел –
Голос его паровозом гудел…

Бровью, как сыч – возбуждённо водил –
Лучше б я вовсе на сбор не ходил!
Кисло ухмылка присохла к губе –
Все разговоры велись о тебе!

Каждый учитель – (он в тембре упал) –
Только тебя в компроматах «купал»!
Пот вытирал постоянно с лица –
В грязь окунали за сына отца!

Это не школа – а склочный СОБЕС! –
Ангелы все – и ребёнок-балбес!
Каждый учитель клыки наточил! –
Корки отменно ты там отмочил!

Взгляд выражал непомерно тоску –
Кто натирал парафином доску?
Жжешь за собой постоянно мосты! –
Что ни предмет – то сплошные хвосты!

Быстро бубнил – будто тайну попу –
Разве петарду со смехом в толпу –
(Папа от ярости губы кусал) –
Ты, развлекаясь – вчера не бросал?

Лютики это – а дальше цветы!
Ну-ка поведай – с какого же ты –
Всем разболтал – что химичку взасос –
Завуч ласкал – как фекальный насос?

Голос ребёнка взревел – что звонок –
Это враньё! – возмутился сынок…)))
Дёргались уши – как жабры сома –
В этом она попросила сама!

Как это так? – папа мямлил ему…)))
Честно сказать – я и сам не пойму!
Молвит она – что ты ржёшь, как ковбой? –
Всем расскажи! --- посмеёмся с тобой!!!

                2016


Рецензии