Смерть собирала дань...

Смерть набирала дань по свету,
Маскировалась, как могла.
Её холодные приметы
Я наблюдал едва-едва.

То где-то ужасом загробным
Отозвалось. И снова - ночь.
То бессознанием утробным
Грозишь. Пугаешь Уволочь
Туда, гре праздно, без сознанья
Ушедшим грезится рассвет.
Я не боюсь твоих стенаний -
И не войду - до срока - в склеп.

Ищи. Тебе работы много.
В толпе теряйся среди тел.
Не скрестится моя дорога
С твоей. Чу... Ангел пролетел
Белее снега, ярче света.
И ты  совсем уже не та.
Сама собой уже задета -
Сама с собой уже мертва.

И тризна - колокольным звоном -
Тебе последний явит лик...
Смерть собирала дань. Законом
Сама в гробу. И нет улик.   


Рецензии