Не бросай слова на ветер

       *   *   *


Не бросай слова на ветер,
ведь он не сможет тебе ответить.
А во мне ты посеешь обиды ком,
хотя сам останешься прав при том.

Как скользко пролетают мимо слова.
В них часто употребляется слово - "пока".
В нём нет ни уверенности,ни силы,
говорят,так пишут по воде вилами.

Прошу,не бросай слов на ветер,
будь честен и верен себе.
А слова,когда-то за себя ответят,
те, что доставались не ветру,а мне.

Ложь и лицемерие-скользкий путь.
Выбрав их,трудно будет свернуть.
Ложью ты не посеешь добро,а
правда вскроет обман всё равно.

Доверие-чувство ранимое.
А вскрытая ложь- боль,непоправимая.
Не стоит использовать в угоду,
                доброе чувство.
Узнав,об этом,оно отвернётся,
     а на его прежнем месте будет - пусто.

20.05.2016г. Т.Дроздова


Рецензии