Радуга

Мне радуга в окошко постучала
Под занавес короткого дождя,
Чья речь невразумительно звучала,
И что прощально всхлипнул, уходя.

Грозилось небо ливнем разразиться,
Ворчали тучи, солнце заслонив,
И птицы перестали суетиться,
Деревья сникли, ветви опустив.

Все ожидали молнии и грома,
Но дождь, едва начавшись, перестал.
Господь распорядился по-другому,
И радуга взошла на пьедестал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.