Обречённый на миг бренной жизни

Обречённый на миг бренной жизни,
Одеваясь в отребья времён,
Где года волочатся до тризны,
Я судьбою своею ведом.

В ней полоски одна за другою,
Чёрно-белые, мчат чередой.
То вздымают меня над волною,
То окатят солёной водой.

Всё богатство - багаж за плечами,
Да в кармане лишь ломаный грош,
И у сердца тетрадь со стихами.
Я душой - поседевший Гаврош.

Перепитии жизни конечной
Испытав, я закрою глаза.
И субстанцией мне, бестелесной,
Предстоит улететь в небеса.


Рецензии