А глаза ее цвета неба

Поэту

А глаза ее цвета неба,
Васильками глядящие в спину.
Не вина мне не надо, не хлеба,
Дайте грешную мне Россию.

Я прошу лишь березки родные,
Да ковыль вперемешку с рожью,
Остальные богатства земные
Отнесите к  могиле Сережи.

Пусть при жизни он был искалечен,
Да и жил не подстать мессии.
Только тем он и был безупречен,
что не мыслил себя без Росиии,

а глаза его цвета неба...

13.05.2016


Рецензии
Точно! Вы-фанат Есенина!

Януте Лаиминга   12.11.2018 23:18     Заявить о нарушении