пик Корона

Обагрились в закате снега,
И в ущельях попрятались тени,
Ветер западный хочет сорвать,
На палатке наш вымпел последний.

Небо чистое над головой,
Завтра к дому лежит нам дорога,
А сейчас, я прощаюсь с тобой,
Госпожа, королева – «Корона»

Помнишь, как мы явились к тебе?
Сквозь ветра, сквозь снега и морозы,
Мерзли пальцы, слезились глаза,
Мы в снегу утопали по пояс.

И лавины все шли стороной,
Ты смотрела на нас с высока,
И брели мы на встречу с тобой,
Оставляя внизу облака.

«Шмель» ворчит словно старенький дед,
Кружка чая ладонь согревает,
От вибрама растает мой след,
Но в душе след «Короны» не стает.

И когда мы вернемся домой,
Мне Серега подкову подарит,
Ту подкову из снежных вершин,
В Аларче на суровом Ак-Сае.


Рецензии