Да что ей в самом деле изыск Гессе?

Да что ей в самом деле изыск Гессе?
Конь на скаку? В горящую избу?
Подвластно всё таинственной принцессе
Блох, как Левша и по мозгам резьбу!

***

Всё было скромно: четверо певцов
Четыре голосистых менестреля
И голоса не те, что у чтецов
Здесь голоса роскошные запели

Она пошла к певцам из-за столов
И танцевать пустилась на подходе
И мигом полукруг крутых голов
И объективы камер: все на взводе!

Она легко кружилась, каждый жест
И каждый шаг был выверен годами
Она плясала так, как пляшет пламя,
И не было вокруг свободных мест

Все торопились это записать!
Когда еще такое приключится?
И кто ещё так сможет отличиться
Писать! Чтоб локти после не кусать!

А ведь она на аглицком легко!
И по-китайски – если будет нужно
Но как по-русски пляшет! Высоко!
И как певцы сопровождают дружно!

Немало снимков дарит нам Ютуб
И «кинохроник» несколько в придачу
Сижу, кручу без остановки, плачу
От гордости за наш российский клуб!

Всего сто тридцать сказочных секунд!
Четыре малых круга в центре зала
И закачались доллар, евро, фунт
Так много миру танцем рассказала!

Ах, как кружится сладко голова
Хоть сотни раз вам это повтори я
Прекрасна в танце и во всём права
Танцующая русский хит Мария


Рецензии