Ныне тропа только ты не лги! Вариант 2

Безветренно  и сонно -
 Но дождь хоть миновал. 
"Алый глаз" не зрит монотонно-
Ночи ткань  тайно "порвал".
Лучи в небесном иле -
Ершистые цвета - не в силе.
Едких туч вдруг взбесился вал -
Лесную сырость мрак  зазвал. 
"Лед  поселился в  теле"-
"Лезем" вперёд  мы еле-еле.



Ленные -  мысли , действия, "шаги".
Хитрый туман -  "океан  молочный".   
Нынешнем  днём нам не узреть  не зги.
И ведь  взгляд наш-  сверх томный   и "не сочный".
Нырнем " в путь   мы не ровный   и  "не точный".
"Ныне "тропа" только   ты не лги!"
 

Моргун Виталий Евгеньевич


Рецензии
Сколько таких троп. Найти правдивую тропу, вот радость. Понравилось!
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   23.08.2020 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.