Иди домой, солдат

За что ты гибнешь, армянский солдат?
Не будешь ты сыт здесь, не будешь богат.
Зачем принести хочешь горе в семью?
Тебя на чужбине ведь завтра убьют!

За что ж ты погибнешь, несчастный солдат?
Уж столько лет гибнет напрасно твой брат!
Ты счастлив в «Арцахе» не будешь никак,
Поскольку не станет твоим Карабах!

Гореть будет этот конфликт или тлеть,
Удачи на нем тебе не разогреть.
Возьми ты шинель и ступай –ка домой,
Пока на ногах, невредим и живой.

Кровавых событий прерви собой бег
И мир возврати в этот край ты навек
Тебя облапошил преступный ваш клан
И жизнь твоя вовсе не входит в их план.

Защитнику Родины – слава в веках,
Аскер погибает за свой Карабах.
Ты ж – мясо для пушек в нацистских руках,
Гибель бессмысленна -  ждёт  всех вас  крах!

Не был армянским наш край Карабах,
Не был армянским грузинский Джавахк,
На земли соседей не пяльте глаза,
В конфликте с соседом, солдат, жить  нельзя!


Жив будешь, приедешь в «Арцах» ты потом –
В Азербайджане пусть будет твой дом.
Спокойно живи, соблюдая закон.
Сейчас – уходи, умирать – не резон.

Двух метров земли мы найдем на твой труп,
Но весь Карабах? О солдат, ты ж не глуп?
Свободен. Иди и спокойно дыши.
Женись, вместо бомб пусть шумят малыши…

Но если стрелять ты продолжишь, солдат,
Тогда перед смертью увидишь ты ад.
Не я разжигал, видит мир, ту войну.
Прости, я обязан очистить  страну.
Э. Пири


Рецензии