Я не люблю

Я не люблю, когда галдят под руку,
Желая самым первым все узнать.
Когда в моем смиреньи видят скуку,
Пытаются насильно развлекать.

Я не люблю заносчивых и важных,
И их сердца - бездонны и пусты.
И трусов под личинами отважных,
И за спиной сожженные мосты.

Я не люблю улыбки, что сквозь слезы,
Они измучены и горечью полны.
И не люблю, когда весной мимозы
По ценнику с брильянтами равны.

Когда мне не к лицу писать о смерти –
Поэт любовь лишь должен воспевать!
Когда подруга экономит на десерте,
Боясь, что с толстою никто не ляжет спать.

Когда котенку первоклассник режет уши,
И ни один не скажет «Прекрати!»,
Когда никто вокруг не пожелает слушать,
А у тебя дыра гниющая в груди.

Я не люблю, когда все некрасиво,
И нечистоты хлещут через рты.
И не люблю, когда людей счастливых
Вдруг заставляют падать с высоты.


Рецензии
Красивый стих! В нем есть над чем задуматься!
С Уважением!

Олег Страздин   19.10.2016 12:19     Заявить о нарушении