О тебе, папа мой, о тебе

Так хочется спеть эту песню
О тебе, папа мой, о тебе.
Без фальши, без драм и последствий
Не в страдании и не в борьбе.

Ты знаешь весь толк в леди-дамах
И сударей видишь удел
Построчно и по килограмму
Все цены, морали, предел.

Спокоен и тих вечный разум,
Как мысли, что носишь и ты.
Пусть мимо проходит маразум,
Все нравы-утехи-и рты.

И былью покроется небыль,
И с книжек умчится препыль.
И где бы ты, где бы ты не был.
Ни стих не придуман, ни штиль.


Рецензии