Торопя свои годы

Когда-то в юности хотел я всё успеть
И насладиться жизнью, светом.
А где-то получалось и взлететь,
Вкусить тепло и страсть прекрасным летом.

Да страсти было много и грехов,
Всё торопил и годы погоняя.
Жаль только не писал своих стихов,
Что есть расплата за грехи свои,не зная!

Бывало так,что и грустил порой,
По городу кругами ездил на трамвае.
С тоскою в сердце усталый шёл домой,
Ушедшую любовь свою,вновь вспомнив в мае.

Торопим в юности свои года,
Хотим схватить за хвост жар-птицу.
Но круг земной же делает вода
И не всегда познаешь жизнь и молодицу.

Всему свой срок нам ангелы поют,
А если ты торопишь жизнь,то и она торопит.
Бывает так,что нам опомниться дают,
А если нет,то круг воды тебя утопит.

Кому-то всё равно,ведь разум его мал
И может он прозреет умирая.
Когда уже дождался ты девятый вал,
Тогда захочешь жить,жизнь воспевая!!!


Когда тебе одни лишь деньги на уме,
Ты не заметишь жизнь и срок приходит.
Вот потому, я не завидую твоей судьбе,
Ведь счастье всё твоё, через песок уходит!


Рецензии