Да!

Гамак скрипит от застарелой боли.
Сад на ветру в испарине дрожит.
Дождь, опоздавший к дачному застолью,
неубранной посудой дребезжит.

О!
Как он по-хозяйски деловито
тарелок гжель расплёскивает тут 
и по бокалам разбавляет недопитый
и выдохшийся брют. 

Да!
Будет день –  пусть короток и хлипок
но, как ребенок-аутист –  и тих,  и мудр, 
а вместо слёз – сверкающих улиток
слезливый перламутр.

И, вслушиваясь в шорох, переплески,
листая сада отсыревший мрак,
подумаю – мир в профиль – Достоевский.
Анфас же –  вылитый...
излитый Пастернак.


Рецензии
очень очень....

Михайлова Лена   30.10.2016 11:51     Заявить о нарушении
Лена, благодарю!

Света Чернышова   30.10.2016 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.