Сложные люди в стране дураков

Для президента сло'жны все не-простые люди
За то он дураков по жизни так и любит
- За то что ими так не-сложно управлять
Законы черни лишь прекрасно надо знать...// ему ли не знать? -
                сам не сильно из интеллигенции
Законы черни знать, да волю сильную иметь,
Чтоб силой в этом Мире грязном всё преодолеть...
Нет, - не умом!, - а хитростью и силой!
Всегда так при диктаторах и было... //К. Юнг -"Диагностируя диктаторов..." -
                интервью Никербокеру от 39г.

Три составляющих сей формулы успеха -
Хитрость, Воля - и черни знанье, как и её огрехов //слабостей..
И зная черни слабости - их надо обмануть!.. -
И запугать, скрутить, - как в общем и страну...

А люди сложные выводят из себя!
Всю Власть, что любит жить, так дураков любя...
А люди сложные так напрягают Власти примитивов! -
А это, - посудите, - не красиво!

Раз ты рожден в стране сей дураков! -
Так дураком и будь! - закон в стране таков!
Тогда всем легче будет в этой дури жить
И Власть с народом будет якобы дружить!..

И Власти умной быть не надо! -
И дуракам во всём отрада!.. // вот так


Рецензии