Семейный портрет

Коснувшись каждой впадины руками,
Почувствовать, как дышит этот камень,

И осветив лучиной дальний угол,
Взять для начала самый мягкий уголь.

Писать костёр, вокруг – его хранящих
Сестёр любимых – маленьких двойняшек,

Мать, погружённую всегда в работу,
Что ждёт мужчин, ушедших на охоту,

И стены в копоти пещеры низкой.
Неподалёку, но не очень близко,

Отца с копьём и старших братьев рядом,
Вооружённых луками – отрядом

Они преследуют быка с оленем,
И бык, уже упавший на колени,

Пронзён копьем и так надсадно воет,
Как будто ждёт, что пожалеет воин

Его и не добъёт, но кровь фонтаном
Из холки хлещет на кусты бурьяна,

И здесь моё со средним братом дело
Его добить. Уходят за пределы

Картины лес и небо над охотой:
Последний штрих рисую неохотно,

Ещё не понимая, что нам вечно
Теперь всем жить, наскальным человечкам.

03.28.2015


Рецензии