В сквере...

А щётки смахивали дождь,
А небо разрывалось в грозах.
Смотрел печальный бывший вождь
На замерзающих прохожих.

Пел что-то пьяный из окна,
Весна сиренью расцветала,
Мир пробуждался ото сна
Беря у зелени начало.

По радио поют "Скорпы",
Какой-то "тайм" всё воспевая.
От ветра хлопают зонты,
А ты стоишь почти нагая...

Ты, в лёгком платьице своём,
Сейчас совсем не по погоде.
Был лёгкий плюс и то - лишь днём,
А к вечеру под минус, вроде.

И вождь не даст тебе пальто,
Не зли природу - там свой график.
Раз есть у женщины весло,
То шлёт она законы на фиг...


Рецензии