Весна пришла

Весна пришла какой-то букой,
то хмурится дождём,то град идёт.
От этого пролезла в душу скука
и день,и ночь покоя не даёт.
          И не поймёт лесная птица,-
          гнездо ей вить,иль подождать?
          Но вот скворец ненастья не боится,
          скворечник свой штурмует он опять.
А вот и белка присмотрела
пустой скворечник под гнездо.
Травинки,пух сгодились в дело,
теперь в нём мягко и тепло.
          Когда появятся бельчата,
          она их отнесёт в дупло.
          Ведь там запасов у ней много
          и безопасно,и светло.
Все ждут тепла и солнышко зовут,
оно к нам обязательно вернётся
и снова птицы звонко запоют,
надеемся ждать долго не придётся.
         


Рецензии