Альпиниада

Как альпинисты совершают восхождение,
Ради короткого мгновенья высоты,
Вбивая крючья-сталь, для прохожденья,
Барьеров льда и каменной стены

Мы точно так же движемся к вершинам,
И каждый разработал свой маршрут,
Чего ж нам не хватает в этой жизни,
Ведь многие из нас не доползут …

Нас так же как и их «лавины» губят,
Нам так же угрожает «камнепад»,
Но все уверены, что их не позабудут,
А кто не верил тот свернул назад.

И повернувший, отдохнув не сразу,
Решиться заново продолжить этот путь,
А может не взглянувши вверх ни разу,
Решит – внизу протянем как ни будь.

И все - таки, «лавины», «камнепады»,
Холодный ветер и колючий снег,
Не в силах прекратить альпиниады,
Ее затеял бог – не человек …


Рецензии