Чудеса света - 6

КОЛОСС РОДОССКИЙ (античный мир)

Бог Солнца Гелиосс на статуе,
      как гордый исполин, изображён
На острове Родос в славном
        Эгейском  Средиземноморье...
И верят греки - богу этому
        благодаря был натиск отражён
Полчищ Деметрия; и Птоломей
             блистал победой вскоре!

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Всему знай пору.

                Питтак

   Мудр не тот, кто знает
много, а тот, чьи знания
полезны.

                Эсхил

   Ум, несомненно, первое
условие для счастья.

                Софокл

             *     *     *


Рецензии