Было и стало

В юности длинней казались сутки...
Время не спешило, не летело,
В юности смешнее были шутки,
Пламенное сердце не болело.

Спортом увлекался, бегал кроссы,
Видел же Меркурий на рассвете...
В молодости мучили вопросы,
С возрастом запутали ответы.

В жизни было много увлечений,
В памяти останутся страницы...
Всяческих хватало злоключений,
Всё былое помнится и снится.

Раньше было море оптимизма,
Крепкое, казалось бы, здоровье...
Рухнула система коммунизма,
Высветив оскал средневековья.

Мы концы с концами еле сводим,
Многие открылись нам секреты...
Азбучные истины находим
В паутине чудо-интернета.

БлАго, жаль, не каждому доступно...
Можно брать валютные кредиты,
Только в этом бизнесе преступном
У банкиров волчьи аппетиты.

Общество не будет больше прежним,
В жизни всё меняется по сути...
Раньше правил добрый Лёня Брежнев,
А сейчас коварный Вов Капутин.

Думаю, что прОжил не напрасно...
Выводы отчётливы и внятны:
Раньше было многое не ясно...
А теперь и, вовсе, непонятно.

21.01.2015 г.


Рецензии