Город серых дождей

Я часто ночью вхожу в этот город –
Город серых дождей,
Безмолвный, угрюмый, печальный город,
Не встречает гостей.
Застыли над городом темные тучи,
И вечная ночь укрыла его,
Здесь тихо бродят печальные души,
И больше в нем нет никого …

Город серых дождей,
Город серых домов,
Серых улиц и мрачных мостов,
Ты стоишь впереди у меня на пути,
Как сквозь тебя мне пройти? …

Не званый я гость в этом городе скорби,
И здесь случайно бродил,
Под ветром холодным,
По улицам мокрым,
Я дальше в глубь уходил,
Все дальше и дальше, не зная куда,
Шел времени не замечал,
И ветер холодный, сплетенный в года,
Мои одежды порвал …

Город серых дождей,
Город серых домов,
Серых улиц и мрачных мостов,
Ты стоишь впереди у меня на пути,
Как сквозь тебя мне пройти? …


Открылись ворота огромного сада,
Из потускневших зеркал,
Насилу свое отраженье седое,
В тех зеркалах отыскал,
А город, когда-то, ведь был золотым,
В саду распускались цветы,
Над городом этим горела звезда,
Все были счастья полны …

Город серых дождей,
Город серых домов,
Серых улиц и мрачных мостов,
Ты стоишь впереди у меня на пути,
Как сквозь тебя мне пройти? …


Рецензии