Уж лучше б я лягушкою была!

                впечатлило «Женщина-лягушка» Ёжик Туманный
                http://www.stihi.ru/2016/05/20/1941

Усталость - жабьей кожей на плече
Всё давит, давит злыдня, нету мочи!
Скорей упасть в родимую кровать
И хоть на час забыть мне о работе!
Но ноги не идут, они ужом,
По венам моим тихо колобродят
И будто бы мне гаечным ключом
По стопудовой гире - пусть не ходят!
И не идут, о боже, каблуки,
Кто их придумал – впереди ступени,
А мне б до своей двери доползти,
Не гнутся чувствую, скрипят мои колени!
Вот за перила подержаться бы немного,
Но сумки не дают, там провиант,
Мне надо же еще кормить супруга,
Ну да устала, он ни в чем не виноват!
А вот и дверь заветная, сама открыла,
Вся на пороге ждёт меня семья:
Муж говорит: Чего застыла?
С работы задержалась как всегда!
И где тебя, скажи, так долго носит?
А дочка вторит: ты «похавать» принесла?
Я про себя подумав,  вниз сползаю:
Уж лучше б я лягушкою была!
   20.05.2016 09:35   

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.


Рецензии
ИНРЕРЕСНЕНЬКИЙ СТИШОК!

Микола-Стихоплёт   25.07.2017 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.