Кумир на мгновение

                …Мы создаём кумиров на мгновенья,
                Осознавая – мы же их убьём.
                Впиваемся в романтнику  видений
                Но знаем, что их сами осмеём….
                Святослав Беседин

Успех в стихах – созвездие микронов
Судьбой составленных для выхода в полёт.
Представьте: я кумир – для миллионов,
И вдруг на спину кто-то мне плюёт.
Мне не понять внезапности коллизий,
Не ждал от почитателей сюрприз.
Не вижу, но слюна тягучей слизью
По пиджаку стекает сверху вниз.
Течёт туда, где ей совсем не место,
И портит на штанах брючную нить.
А ведь, народу нашему известно:
Не плюй в колодец – воду будешь пить.
Но у меня другая точка зренья,
И я плюю на тех, кто наплевал.
Сам виноват: кумиров на мгновенье,
Я создавал, и тут- же убивал.


Рецензии