Женские слёзы

Ой, слёзы, вы слёзы. Женские слёзы.
Сколько вас пролито в ночь?
Вам всё равно: жара иль морозы.
Вы от бессилья помочь.

Матери вами удары смягчали,
Забыв про обиды на сына иль дочь.
Вас жёны в часы расставаний скрывали:
Ой, в голосе ласка, а на сердце – ночь.

И с вами они, опустясь на колени,
Молили у Бога прощенья родным.
И где б ты ни был, на какой параллели,
Но женское сердце не станет иным.


Рецензии