Сны об Иисусе

Святая неделя и светлая Пасха –
Всё это случится потом.
А ныне – в руках Он у царственной власти.
И ждёт испытанье крестом.


Он шёл по земле средь честного народа,
О силе любви говоря.
Средь волн Он ступал не ведая брода,
Свет истинной веры неся.


Погрязли в грехах, о душе забывая,
И Бога на догмы сменив,
И хор голосов зазвучал, предавая.
Как дружно кричали: «Распни!»


И мать Его долго у тела рыдала,
С рождения зная зачем
Она в этот мир младенца впускала,
Насмешки и злобу стерпев…


Всё это случилось, конечно случилось.
По улицам знойным Его провели.
И всё это мне однажды приснилось,
И слёзы невольно из глаз потекли.


Неся в себе тайну Единого Бога,
Он бедным изгнанником был на Земле.
И всё же сумел Он, восставши из гроба,
Свет веры зажечь и в тебе и во мне.


Рецензии