Калейдоскоп природы

Люблю я все природы времена
Калейдоскоп их для меня понятен
Зима прошла, за ней Весна пришла
И все вокруг цветет и каждый день приятен

И Зиму я люблю за праздничный настрой
За Новый год и Рождество, за лыжи и коньки
За снег, за запах мандарина и конфет
За сказочную елку и мерцанье мишуры
За Дедушку Мороза , и  подарки
За грохот фейерверков и ракет
За холод, вьюгу и уют домашний

Весну люблю за солнце, за тепло,
За то, что от Зимы устав, мы радуемся свету
За зелень нежную кустов
За то, что сбросили тяжелую одежду
За то, что Лето скоро к нам придет
И уменьшается «учебная погибель»
За ландыш первый и за птиц прилет
За первый гром и за веселый ливень

А Лето я люблю за широту, свободу
За то, что не учусь, за чудную природу,
За ягоды, грибы, за звезды и росу
За трели птиц, что слушаю в лесу


А осень я люблю за золото листвы
За солнца луч последний, за друзей,
С которыми во время отдыха разлучены
За виноград, арбузы, дыни,
Что с Астрахани к нам приплыли
И за рябины алый куст, кленовый лист
И небосвод, что чист еще и золотист…


Люблю я все природы времена,
Калейдоскоп их для меня понятен
Зима прошла, за ней Весна пришла
И все вокруг цветет и каждый день приятен!


Рецензии