Боюсь не насладиться

Я маминым теплом, боюсь, не насладиться,
Исходит что от рук и добрых глаз.
Мне слов, из сердца льющихся мольбой, стыдиться?
«Не разлучай, Господь…» - скажу не раз.

Боюсь утратить миг земного пребыванья,
Минут, отпущенных судьбой здесь нам.
Дерзнуть пред Вечностью – нелепо притязанье,
Но всё ж решусь просить прибавить грамм,

Вести неспешно ни о чём чтоб с нею речи
Среди глуши, затерянной в тиши.
Где солнце бархат бросит вечером на плечи –
Прощальные, последние лучи.

Прошу опять к себе Всевышнего терпенья,
(Не страх прогнать, что душу гложет мне),
Позволь, Господь, как дар, в миру ещё мгновенье
Быть с мамой на Яву, а не во сне.

27/01 – 2016 г.


Рецензии