Я пишу о небольших...

Я пишу о небольших,
О простых и неизвестных,
Я сама из них, "из местных",
Из таких, кто за гроши

Пашет днём, а ночью спит,
А стихи - подарок свыше:
Иногда дождём по крыше,
Или ноткой на пюпитр.

Мира, хлеба и стихов -
Что ещё для счастья надо?
Чтоб была своя Гренада,
Чтоб воскликнуть: "Йо-хо-хо!"

(Тут положена бытыль
Рома - значит, "Капитанский",
Два наперёстка и на танцы!
Пусть завидуют кроты!)

Что даётся - принимай!
Лицемеры, битте-дритте,
Как и звёзды с верной свитой,
Золотые терема -

Это мимо! Скукота!
Мне на памятник молиться
Не дано - ни Синей птицы
Там не сыщешь, ни Креста!


Рецензии
Хорошо написано, Елена.
Прочитал с большим удовольствием Ваши строки.
С добром!

Яков Баст   28.05.2016 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Рада!

Елена Аркадина-Ковалёва   28.05.2016 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.