Сотни лет пройдут, сотни дней...

Сотни лет пройдут, сотни дней,
Но всё будешь помнить о ней.
Много раз забыть ты хотел,
Как в ту ночь завывала метель.

За окном черно, за окном,
А она покидает твой дом.
Руки к ней – задержать – протянул
И с мольбой в глаза заглянул.

Но ушла, не ответив. Ушла.
И к тебе постучалась зима.
Вмиг завяли цветы на окне,
А метель поселилась в тебе.

Никогда не забыть. Никогда.
Как весной той сирень расцвела.
Ты полночи по саду ходил,
Ей букет на порог положил.

Ты любил её? Разве любил?
Нет, вначале всего лишь шутил.
А она засмеялась в ответ:
«Ты меня не забудешь сто лет!»

Сотни лет пройдут, сотни дней,
Никогда не забудешь о ней.
Ты тогда не хотел любить…
Как сумела она отомстить!


Рецензии