Рыбалка

   В костре потрескивают ветки,
   Дурманит запах сладких трав...
   Сверкают нити тонкой сетки,
   Головки лилий замотав.

      Темнеет озеро, и лодка
      Качает тихо рыбака...
      Он леску подсекает ловко
      И вынимает карася.

   Рыбалка - дело затяжное,
   Но любо это рыбаку.
   Он удочку закинул снова,
   Забыв, что там, на берегу

      Сидит она, поджав коленки,
      И устремив к нему свой взор.
      Их встречи стали очень редки...
      В глазах ее немой укор.

   Она так хочет его ласки
   И поцелуев жарких губ.
   Себе придумывает сказки,
   Что он ей бОльше, а не друг!

      Что вот он встанет, повернется
      И крикнет, руша тишину,-
      -Любимая, прости, увлекся.
      Соскучился. К тебе плыву!
      


Рецензии